• ICQ: 528830

  • Часы работы: 24/7


Фридман вложил три миллиарда долларов в ритейл Евросоюза

Фридман вложил три миллиарда долларов в ритейл Евросоюза
Михаил Фридман, российский миллиардер, собирается вложить инвестиции в размере 3 млрд. долларов в экономику Европы. Эти вложения будут направлены на сектор розничной торговли и развивающиеся европейские рынки, главным образом, Великобритании. В список стран, на которые будет направлена такая инвестиционная кампания, не входит Россия. Об этом стало известно 19 декабря.

Компания миллиардера носит название «LetterOne». Для контроля вложений было создано подразделение под названием «L1 Retail». Его руководителем был назначен Стефан Дюшарм. К слову, он является бывшим председателем совета директоров «X5 PJPq.L» (крупнейший ритейл РФ). Фридман владеет ее основными акциями.

Подразделение L1 будет нацелено на имеющие большой потенциал европейские ритейлеры. Критерием для отбора компаний розничной торговли станет отличное владение аналитическими и логистическими методами.

Технологический отдел L1 – «L1 Technology» - уже успел инвестировать в октябре текущего года в «Qvantel», основным достижение которой было разработанное ПО для операторов телекоммуникаций.

Одна из задач Фридмана – это дать "ВымпелКом" (составляет основу активов телекоммуникаций) действовать в сфере мобильного интернета. Поэтому еще одним критерием для отбора компаний розничной торговли будет являться стадия их развития: средняя или зрелая.

Фридманом ранее уже была учреждена «L1 Health» (располагается на территории Соединенных Штатов Америки), занимающаяся вопросами мировой экономики в области здравоохранения. Эта компания планирует инвестировать около 3 млрд. в эту область в ближайшие три года.

Напомним, что такая политика инвестиций российского миллиардера будет касаться по большей части территории Европы.шаблоны для dle 11.2
freeeeeeeeeeeeee

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК ДЛЯ ЗАПИСИ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК